2017'09.17 (Sun)

早よ逃げろ~

爺さんは教祖様… もっこす教の教祖、「爺さん」なるものを甘く見たらいかんよ。ぽぽはまだわかっていないと思うけど、この爺さんのおへそは後ろについてるし、結構子供じみたことするから… 気をつけたほうがいいと思うよ。爺さんはこっそり「マグロのお料理」を勉強している…なんでかな~

DSCN1865.jpg
な、な、な、何んばすっとね…
DSCN1867.jpg
眠むないぞ!
DSCN1869.jpg
爺さん、そこまでにしてはいよ
DSCN1870.jpg
婆さん、笑とる場合じゃなかばい!
DSCN1871_20170902215143d0e.jpg
どぎゃんもこぎゃんも…今日は、たいぎゃ疲れたばい…
DSCN2037.jpg
なしてかぽぽはここにいる…こっちゃん来んでよかけんな!

ヒラマサのお刺身&真鯛の煮こごり

DSCN2041.jpg
スポンサーサイト
14:04  |  ぽぽ  |  TB(0)  |  CM(11)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

ぽぽお姉ちゃんこんばんはヾ(●´∇`●)ノ
1枚目の写真、どうなってるのか分からなかった(笑)
またパパに引っ張られてるの?(笑)
んでなしてかここにいるんだゞ(≧ε≦*) 爆笑

ヒラマサと真鯛はこの間のかな?
私、煮こごりなんて作った事無い!!
そんな上品な料理食べたことない(笑)

お腹空いたよ…。
お姉ちゃんちにご馳走に行かなきゃ(笑)

パパさんマグロ料理勉強中?
私マグロなんて料理したこと無いゞ(≧ε≦*) 爆笑
上原キョウ | 2017年09月17日(日) 17:54 | URL | コメント編集

(^▽^)/

パパさんがマグロのお料理勉強しているのですか?
すごいな~(*´ω`*)
真鯛の煮こごりなんて作ったことない!(笑)。
パパさんやるなぁ~(*´∀`*)
ふたごパンダ | 2017年09月17日(日) 21:48 | URL | コメント編集

上原キョウ さま

こんばんは。
コメントありがとうございます。

一枚目の写真…足と尻尾のあたりが拡大しないとわからなかったですね(笑)
この二人、日課はきちんとこなしています…
毎日うるさいよ、結構(?)

目が今にも閉じるかと思うほど眠たいんだけど、頑張るお子ちゃまです(笑)

先日の釣果です。煮こごりって、旅館とかでたま~についてきません?
ゼラチン質の多い煮魚だと、自然にできますよね…だから、上品ってこともないですよ~
濃いめの味も美味しいし、だし汁だけでもさっぱりで美味しいと思います。

いっぱい釣ってきたときは冷凍庫一杯になっちゃうから、近所だったら走って行きたいけど、ちょっと遠いいね…

密かに、「マグロ釣り」を企んでいるらしいです…
ぽぽ | 2017年09月17日(日) 22:14 | URL | コメント編集

ふたごパンダ さま

こんばんは。
コメントありがとうございます。

夏休みがまだ残っているので、「火曜日休もうかな~」って言っただけなのに、勝手に「マグロ釣り」を企んでいるようです。

今、まぐろがいっぱい上がっているようで、
密かに本読んでる(笑)

そんなには難しくはないと思うんだけど、爺さん暇だから…
以前、かまぼこも作ったことあるけど、失敗だったね(笑)
ぽぽ | 2017年09月17日(日) 22:20 | URL | コメント編集

パパさんに強制退去されてますか~ぽぽちゃん

でも抱っこされているぽぽちゃんのお顔はまんざらでもないですね~

ヒラマサのお刺身美味しそうですね~ヒラメに似てますか味は?
どんなだろう~
煮凝り食べてみたいですね。
ぽぽさん少し残しておいてね(笑)
モモミイママ | 2017年09月17日(日) 22:36 | URL | コメント編集

モモミイママさま

こんばんは。
いつもありがとうございます。

毎晩繰り広げられる強制退去です(笑)
結構、ぽぽは喜んでる気がします。
「俺たちは気持ちが通じ合っている」とか…のたまってます。

ヒラマサなんですが、どちらかというと、脂ののっていないぶりって感じでしょうか…(イナダ)
生姜醤油つけて食べると、カツオのたたきっぽい感じでもあるし…
厚切りにするからでしょうか。

是非食べていただきたいです(笑)
でも、細かいところもあるけど、男料理って感じですよ~

ママさん地方、明日は一日雨でしょうか…
皆さんでゆっくりなさってくださいね。

キャ~、早く寝るはずのおばちゃん、何してるんだろ…(?)
ぽぽ | 2017年09月18日(月) 00:31 | URL | コメント編集

(真鯛の煮こり)?

へえ~、、醤油の色していなくて、綺麗ですね。
お味は?塩かな。。
(画像を大きくして見る。。)けど、わからん!

真鯛にも(ゼラチン質)有るんですね~。
アイハート | 2017年09月18日(月) 10:42 | URL | コメント編集

アイハート さま

こんにちは。
コメントありがとうございます。

普通に煮魚の後にできる「煮こごり」もどきだと、お醤油味になっちゃいますが、
今回は、骨を煮る時に昆布をたくさん入れました。
なので、お塩入れませんでした。
でも、真鯛が小さかったので、ゼラチンが今ひとつでした…
ところで、
真昆布入りのアイスクリームはどんなお味なんでしょうか…
食べてみたいな~

アイハートさんの行動力と、母さんの(?)知恵、楽しく拝見させていただいております。
いつもありがとうございます。
ぽぽ | 2017年09月18日(月) 17:32 | URL | コメント編集

ぽぽママさん、おはようございます。

おはようございます。

深い眠りから目が覚めつつあります。

強制退去、かなりしんどそうですね?(笑)
ぽぽちゃんにとって、自分で移動しないで済む分、楽チンじゃないでしょうか?
常に遊んで欲しいぽぽちゃん。
ぽぽちゃんに仕事はないのかな?
あ、もっこす教がありましたね?
九星道 | 2017年09月19日(火) 02:26 | URL | コメント編集

九星道さま

こんにちは。
コメントありがとうございます。

深い眠りから目覚めつつありますか…
急にに立ち上がると身体によくないですから、
ゆっくりゆっくりがいいですよ~(笑)
準備運動も忘れずにです。

強制退去、どっちがしんどいんだかわかりませんが、
毎日のことです(笑)
そして、極めつけのお言葉
「お前がここにいるから甘えるんだ、上に行け!」
ひぇ~
ぽぽにとっては遊びのひとつですから、
お仕事さがさなききゃいけませんね。

どうぞ、自分らしくお過ごしくださいね。
ぽぽ | 2017年09月19日(火) 12:25 | URL | コメント編集

すみません

保護された黒柴犬の子犬里親様募集しております
素敵な御縁があります様情報拡散ご協力いただけましたらば幸いです
もと | 2017年09月19日(火) 17:52 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pororomaruru.blog.fc2.com/tb.php/586-1e721b4e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲TOP

 | HOME |